返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

阜城 衡盛粮储机械设备制造有限公司

通风地上笼,通风地笼,粮库通风笼,粮食通风板,粮食通风地笼

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 通风地笼的热封储存是怎样的?
新闻中心
通风地笼的热封储存是怎样的?
发布时间:2020-07-06        浏览次数:1        返回列表
   通风地笼由冷轧板的双开桥孔、预弯板、弯曲等工序冲压而成,然后酸洗、磷化、钝化、镀锌。结构简单,稳定经用,安装方便,投资相对较低,运行成本低,不受仓库条件的限制,易于在不同地区推广。它与粮库的辅助设备如风机、热风风机、仓外施机、回火炉、充氮机等配合工作。实现谷物冷却、沉淀、保鲜、杀虫等技术目标。
通风地笼  通风地笼是粮库通风不可缺少的重要设备之一,对粮食通风、冷却和降水有着重要的作用。我们的专用粮仓通风笼配有大型、中型和小型粮库专用设备,效果较佳。储粮专用通风笼适用于小麦、大米、玉米、大豆等的长期储存。是中型仓储、我国仓储和地方大型粮库的理想通风设备。它用于房间式仓库和露天散装谷物堆。它能使气流均匀有效地进入粮堆,实现降温、沉淀、化学熏蒸、气调、调理、消除残留毒物和异味等多向操作。具有外形美观、结构合理、不易腐蚀、不易挤压、不漏粮、安装省时省力、储存方便、使用寿命长等特点。
  通风地笼的通风通道由通风口、配风箱、气流调节阀、主管、三通、弯头和通风网板组成,网板的开口率可为25%(前段)、30%(后段)和35%(后段),用于平衡风冷。通风地笼通风管道是粮仓地上通风系统的重要基础设施,适用于地下槽室粮仓和露天散粮堆。风管不仅适用于新建粮仓,也适用于旧粮仓的改造,不破坏地坪粮库通风口,节省土建投资和施工时间。本产品是储粮通风系统的重要基础设施。适用于无底槽的房间式粮仓和露天散粮堆。粮堆在顶部后,连接风扇,使气流均匀通过粮堆,实施降温、沉淀、化学熏蒸、起飞调理、消除残留毒物和异味等多项操作。
  下面,来介绍一下通风地上笼的热封储存:该方法利用小麦夏季高温曝晒使谷物升温,趁热进入仓库,达到杀虫效果。小麦干燥时,应把握晚收早收的原则粮库通风设备。早晨,打谷场热后,小麦应薄薄地撒在打谷场上,使麦温温度达到42℃以上,即50~52℃。到下午4点钟,把谷物收集起来粮库通风地笼,堆成一堆。天气会热半个小时到很热的时候,下午5点前把它放进仓库。用太阳加热垫、草帘等覆盖谷物表面。然后用塑料膜覆盖以密封它。热封满仓一次,以免分离麦温而影响杀虫效果。热封储存要求:提前清理消毒,配件无虫蛀;小麦的含水量不应高于12%,但应低于11%。实验谷物温度和谷物湿度数据表明,水平通风系统下的谷物水分散度太小,通风过程缓慢,但水温可以在降低谷物温度的同时得到平衡(工作速度稍慢)!同时,该工艺避免了通风前揭开薄膜,揭开盖子,通风后及时密封薄膜的问题,大大节省了揭开薄膜和密封通风槽的劳动力成本,避免因拉动而损坏薄膜。它有利于粮食机械的运作。
  此外,在通风过程中,应定期检查和记录温度和湿度的变化。如果有颗粒表面或局部凝结,继续通风并帮助颗粒表面翻倒。消除冷凝;对于谷物温度不下降或缓慢下降的死角,应采用单管或多管通风装置等有效方法散热,以整个仓库的粮食温度均匀;使用通风时,应采用间歇模式。进行,即通过一个阶段,停止一个阶段,冷却通风6~8小时,然后停止约10个小时,减少通风和通风30~50小时,然后停止1~2天;定期检查门窗的开合,操作风扇,并做好记录,及时发现问题;定期检查谷物温度和水分如下:每4小时至少冷却一次通风,并根据温度和湿度确定是否继续通风,记录在每个通风阶段结束时,检测到一层水,记录,并且每8小时至少测量一次谷物的温度。根据温度和湿度等条件判断是否继续通风,做好记录,每隔8小时设置一次检测水一次,做好记录。不通风时,应随时关闭通风口,以防止老鼠进入通风管。在然后一次通风后,应保护门,窗和通风管道免受潮湿,空气和热量的影响。
  阜城县衡盛粮储机械设备制造有限公司(http://www.hbhslcjx.com/)主要生产粮面走踏板粮库通风笼粮食通风板粮食通风地笼等各种粮食机械设备。粮食通风板主要由分配箱、主风道、支风道、气流调节阀、三通、弯头、堵头等部件组成。粮食通风板适用于小麦、稻谷、玉米、大豆等长期存储,是中储、国储、地方大型粮库的理想通风设备,用于房式仓和露天散装粮垛,可使空气流均匀进入粮堆。