返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

阜城 衡盛粮储机械设备制造有限公司

通风地上笼,通风地笼,粮库通风笼,粮食通风板,粮食通风地笼

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 为您介绍通风地上笼的通风方法
新闻中心
为您介绍通风地上笼的通风方法
发布时间:2020-07-06        浏览次数:1        返回列表
   通风地上笼表面经过处理,具有防止PH3腐蚀的能力,使用寿命长。不仅适用于新建仓库,也适用于旧仓库的改造,不损坏地面,节省土建投资和施工时间。风管的组合和拆卸方便,省时省力,占用空间小,运输和储存方便。储粮地上通风笼空气分配器孔式结构新颖,外形美观,开口率可达25-35%。通风地上笼风道整体通风均匀性和强度好,能承受谷物的步进压力和谷物的人工进出。可以根据不同的通风目的灵活改变分支风道的间距、长度和数量,任意调整风道布局形式,互换性强。组装好的风管连接紧密,连接牢固,整体性好,不挤压,不漏粒。
通风地笼  粮食收获后的水分含量无论对其商用或种用都有很重要的意义。理想的粮食含水量是将粮食干燥至储粮微生物生长的临界点附近,在这一水分条件下,可以保障粮食的储藏稳定,大限度地维持粮食的新鲜度和食用品质,同时也可大限度地维持粮食的发芽率和种用品质。水分与温度都是影响粮食呼吸作用的主要因素,但二者并不是孤立的,而是相互制约的。在粮食水分含量底时,温度对呼吸的影响很小;当粮食水分增高,温度所引起的呼吸强度变化很激烈。根据实验,水分仪为18%—23%的粮食在50—55℃温度下,呼吸急剧上升后骤然减弱。但水分为14%—16%的粮食在同样温度下经过几昼夜,呼吸能力几乎没有变化。同样,在温度较低时,水分对呼吸影响较小,在低温时,通风地笼水分较高的粮食也能稳定储藏。例如,在我国北方地区,冬季气温很低,含水20%的小麦也可以作短期储藏;而夏季粮温升高,稳定水分应保持为13%—14.5%;北京大米夏天的稳定水分为13.5%,而在气温较高的上海就需要控制稳定水分在12.0%以下。显然粮食的储藏稳定性受到温度和水分的综合影响,只要粮食水分和温度控制好后,全部可以控制霉菌、螨类和昆虫的生长,避免对储粮造成危害。粮食水分检测对粮食的收购、运输、储存、加工、贸易都具有很重要的意义。水分过高浪费运力和仓容,促使粮油生命活动旺盛,容易引起粮食发热、霉变、生虫及其他生化变化。在我国,由于水分检测的技术不完善,每年有数百亿斤的粮食因水分含量过高在运输和存储过程中出现霉烂变质,造成了巨大的损失。而粮食水分含量过低,减少了粮食重量,影响了粮食品质。因此,水分一直是粮食的一项重要质量指标。
  在冷凝的早期阶段,机械通风有效地降低了谷物堆表面的温度。在秋冬季节,气温迅速下降。机械通风消除了颗粒堆中的温差后,随着时间的推移和温度的下降,颗粒堆中会出现新的温差。因此,需要分阶段多次通风以较好地解决问题。表面的冷凝问题。机械通风时,要注意颗粒堆底部的温度大于室外温度。来自谷物表面的温度低于仓库温度和包络结构的温度。预埋风笼,谷物表面成膜,负压通风处理方法。通过在谷物表面下挖沟,将通风笼放置在距离谷粒表面30至50厘米的沟渠中,回填谷物表面,连接轴流风扇,并将薄膜覆盖在谷物表面上,负片开启轴流风机的压力通风,将颗粒堆表层的湿热气体通过风笼排出,消除隐藏的冷凝危险。试验证明,预埋风笼膜法可用于处理谷物表面150cm以内的结露,高温和高水分的表层。该方法灵活,操作简单,适合当地条件,加工成本低,加工效果好。
  阜城县衡盛粮储机械设备制造有限公司(http://www.hbhslcjx.com/)主要生产粮面走踏板粮库通风笼粮食通风板粮食通风地笼等各种粮食机械设备。粮食通风板主要由分配箱、主风道、支风道、气流调节阀、三通、弯头、堵头等部件组成。粮食通风板适用于小麦、稻谷、玉米、大豆等长期存储,是中储、国储、地方大型粮库的理想通风设备,用于房式仓和露天散装粮垛,可使空气流均匀进入粮堆。